黑龙江十余所高校到我校考察交流学生工作

发布日期:2016年6月27日 9时41分

        6月24日上午,由东北农业大学、黑龙江大学、哈尔滨师范大学等11所高校学生处长和心理中心主任组成的黑龙江高校学生工作考察团一行11人在黑龙江心理健康教育教师培训基地首席专家金宏章教授的带领下莅临我校交流参观,我校党委副书记王万鹏及党委学工部(学生处)相关同志一起热情接待了来访人员。

        来访期间,黑龙江高校学生工作考察团一行先后参观了我校大学生心理健康教育咨询中心、学院二级心理辅导站及大学生之家辅导员驿站。在大学生心理健康教育咨询中心,考察团的老师们仔细察看了查看了我校心理健康教育咨询中心的场地设置,体验了宣泄设备、沙盘等设施,并详细了解了我校大学生心理健康教育的工作模式;在信息技术学院二级心理辅导站,信息技术学院辅导员尚玲玲老师对二级心理辅导站功能、作用及管理模式为考察团进行了详细介绍;在桂园大学生之家辅导员驿站,专家们看到学生们在温馨、舒适、精心装扮的“小家”中井然有序的学习、阅读,不住连连称赞。考察团一行对我校学生工作给予了高度评价,他们表示此次交流收获颇丰,希望今后能一同探索学生工作领域,创新学生工作管理方法。

        党委副书记王万鹏首先就金教授学生工作考察团一行的来访表示欢迎,他表示此次交流为相互学习提供了平台,拓展了双方的工作视野,丰富了工作思路,增进了高校之间的友谊,为今后高校之间的合作与交流打下了坚实基础,希望能够以此为契机,全面提升学生工作水平。

党委副书记王万鹏同金教授一行热情交谈

金教授一行参观我校大学生心理健康教育咨询中心

金教授一行参观我校信息技术学院心理辅导站

金教授一行参观我校大学生之家桂园辅导员驿站