我校为2016届毕业生提供送站服务

发布日期:2016年6月16日 10时13分

        6月13日至14日,是我校2016届毕业生集中离校的日子,党委学工部(学生处)在伊滨校区组织6辆大巴车,免费为毕业生提供送站服务。校党委副书记王万鹏,物理与电子信息科学学院党委书记王海芳、生命科学学院党委书记张建超、化学化工学院党委书记吉保明、各学院副书记,全体毕业班辅导员以及学生处全体人员一同参与送站服务。

        学校在伊滨校区桃园生活广场、成均桥南分别设立送站服务点,组织助理团、国旗班、礼仪队以及校团委和各学院的志愿者等多名低年级学生,帮助毕业生搬运行李,随车送站。同时学校还为每位乘车的毕业生送上一瓶带有母校关怀的矿泉水。

        6月13日上午,校党委副书记王万鹏在党委学工部相关负责人的陪同下来到伊滨校区送站现场送别毕业生,并详细询问了毕业生离校送站的情况。在送站现场,王书记亲自帮毕业生同学们放置行李,并亲切地对乘车的同学们说:“大家马上就要离开母校了,祝同学们一路顺风,平安到达目的地;今年10月咱们学校将迎来百年校庆,欢迎大家常“回家”看看。”大巴车缓缓启动,王书记同同学们挥手道别。

        党委学工部部长(学生处处长)秦西京,副部长(副处长)袁克奇、王要武、霍绍听早上8点就早早的来到了送站现场,送别毕业生。因有些同学要赶火车,秦部长催促学生们上车,自己则去给学生们放置行李。秦部长还叮咛司机师傅小心开车,要安全的把毕业生送至火车站。

        远远看见毕业生拉着行李走来,助理团、国旗班、礼仪队的同学们纷纷迎上去,笑着说:“学长,这边上车……”、“学姐,行李我们给您放到车厢,您先上车吧……”在炎热的天气中待了一天的学工助理团的一名学生干部说:“学长学姐们毕业了,能够帮一点忙,我感到很开心,炎热的天气阻挡不了我们的热情,学长学姐们也要常回来看看。”

        新闻与传播学院一名学生坐在大巴车上,激动地说:“学校真的很暖心,来的时候有学长学姐们接,走的时候有学弟学妹们送,真幸福!今年是母校百年华诞,祝母校发展越来越好,早日建设成为地方特色性大学。校庆的时候一定回来看看!”

        据统计,6月13日、14日两天累计发车33次,共运送毕业生千余人次。

王书记为毕业生放置行李

王书记送别毕业生

王书记同毕业生们挥手告别