我校召开2016届毕业生工作会议

发布日期:2016年6月7日 11时38分

        6月3日下午14:30分,我校2016届毕业生工作会议在敦行楼团学会议室召开。校党委副书记王万鹏出席会议,校学生工作领导小组各成员单位负责人、各学院党委副书记以及党委学工部全体人员参加会议。会议由党委学工部部长(学生处处长)秦西京主持。

        新闻与传播学院副书记史恒涛就新闻与传播学院开展考研交流会、毕业生党员晨读党章活动、毕业生学业问题答疑会等相关活动做了介绍。商学院院长刘玉来分别就开展以“再见 爱”为主题的毕业季赠言留言活动、以“回忆四年感动瞬间”为主题的微博感恩活动、优秀毕业生交流活动等工作安排做了交流发言。

        党政办公室主任曾涛全面部署了2016届毕业典礼的工作安排,要求各部门密切配合、团结协作,共同做好2016届毕业典礼的工作;保卫处处长宋东亮介绍了“毕业季”以来的安全保卫工作,让毕业生安全离校;教务处处长赵邦屯介绍了我校2016届毕业生获取毕业证书和学位的情况,并要求各学院要关心关注不能获取毕业证书和学位证书的学生;党委学工部副部长袁克奇就学生工作推进会以来学生管理制度落实情况、毕业季以来的工作开展情况和征兵工作作了通报和安排,并强调各学院要高度重视毕业生的各项工作;党委学工部副部长王要武就“毕业季”大学生心理健康教育问题的调研情况做了简单介绍,并希望各学院都能主动了解毕业前夕学生的心理,积极帮助毕业生树立健康的心理。

        校党委副书记王万鹏在听取了参会人员的发言后,发表了自己对学生工作的感想并对下一步如何做好学生工作提出要做到“三个高度重视”和“三个进一步抓好落实”:一是高度重视学生的日常管理工作,要进一步抓好学生工作各项制度的落实。要坚持科学管理和人本管理相结合,敢于管理、善于管理,通过管理使广大学生树立纪律和规矩意识,促进学生健康成长成才。二是高度重视“毕业季”毕业生工作,要进一步抓好“毕业季”各项工作的落实。各学院、各部门要按照学校的工作分工,认真筹备好毕业典礼的各项工作,精心准备,提前做好各项预案,保证2016届毕业典礼顺利、圆满举行。三是高度重视征兵工作,要进一步抓好大学生征兵入伍工作的落实。各学院都要充分发动、加强宣传,积极做好大学生征兵入伍的相关服务和保障工作,把大学生征兵的优惠政策传达到每位学生,争取今年我校有更多的大学生积极相应号召,为国效力。

王书记讲话

会议现场