我校举行征兵工作站授牌仪式

发布日期:2016年6月7日 14时26分

        6月6日下午,我校征兵工作站授牌仪式在敦行楼218会议室举行。洛阳军分区参谋长张本昆,动员科长马万超,洛龙区武装部部长郑红建,副部长姜占旭,我校党委副书记王万鹏,副校长宋文献出席授牌仪式。党委学工部相关负责同志,部分学院副书记、辅导员参加了授牌仪式。授牌仪式由党委学工部部长(学生处处长)秦西京主持。

        副校长宋文献首先对我校征兵工作的整体部署做了详细的介绍。他说到我校根据上级征兵工作的相关要求,结合实际,创新形式,广泛深入开展征兵宣传动员工作,全力推动大学生征兵工作,力争让每位学生都能及时全面的获知征兵政策和信息,鼓励和引导大学生积极应征入伍,为部队输送更好更多的高素质兵源。

        党委学工部部长(学生处处长)秦西京、副部长(副处长)袁克奇分别就我校的征兵工作的具体开展情况作了详细的汇报。

        洛阳军分区参谋长张本昆首先对我校的征兵工作予以高度评价,并希望我校以此次征兵为契机,进一步高度重视此项政治使命,继续做深入细致的动员工作,共同努力,高质量完成征兵工作,为实现强军强国梦做出贡献。

        最后,校党委副书记王万鹏讲话。王书记首先对洛阳军分区和洛龙区武装部长期以来对我校的关心和支持表示感谢。他说能参加这个会议十分高兴,还介绍了自己的当兵情结,他说优秀青年一生能有当兵的经历是无尚荣光。王书记还对今年征兵工作提出了几点要求:一是要高度重视,进一步深入贯彻落实上级会议精神;二是认清形势,以讲政治的高度做好征兵工作;三是加强宣传,加大大学生思想政治教育和应征入伍宣传发动工作;四是狠抓落实,按照职责分工做好征兵入伍各项工作。

        仪式结束后,张参谋长一行还到我校征兵工作站参观,并与应征参军的大学生亲切交流。

洛阳军分区参谋长张本昆讲话

副校长宋文献讲话

校党委副书记王万鹏讲话

会议现场

洛阳军分区参谋长和我校预征兵学生亲切交流