校党委副书记王万鹏到安乐校区调研学生工作

发布日期:2017年1月5日 17时09分

        小寒将至,雾雨蒙蒙。安乐校区师生的冷暖牵动着校领导的心。1月4日下午,校党委副书记王万鹏在党委学工部全体成员的陪同下分别到艺术设计学院、美术学院、体育学院走访调研,了解临近期末安乐校区学生工作的开展情况。

         在艺术设计学院,艺术设计学院领导班子介绍了学院学生的特点及学生工作的传统做法,副书记钱越介绍了学生工作的基本情况及近期开展学生工作面临的困难;在美术学院,美术学院领导班子介绍了学院学生工作的整体情况,副书记曹凡详细介绍了学院本学期学生工作的开展情况、取得成就及面临的困难和挑战;在体育学院,体育学院党委书记王文、副书记王勇着重介绍了临近期末学院针对学生安全问题采取的系列做法。

        王书记认真听取了各学院的工作汇报及提出的意见和建议,他对安乐校区三个学院学生工作的整体情况给予肯定并提出了几点要求:一是临近期末,天气寒冷,各学院要下大力气走近学生、亲身体验学生学习、生活的条件,做好学生的服务工作;二是要加强管理,严查外宿,杜绝学生因外宿发生的意外事件,让学生能够顺利考完期末考试,安全回家过年;三是要关心困难学生,进一步排查特困生,做好他们的心理疏导以及生活保障工作;四是要和畅通和学生的沟通渠道,学生工作者要做到“四个知道,一个引导”,即知道问题学生,知道学生在哪里,知道学生在干什么,知道学生在想什么,引导教育学生学会感恩,向善、向美、向好。

        各学院领导班子一致表态,下一步工作中,将认真贯彻落实王书记的意见和建议,进一步做好学生的管理、教育和服务工作,不辜负学校领导对安乐校区师生的关心和关怀。