我校举行第19次国旗班交接仪式

发布日期:2016年5月20日 9时43分

        5月19日早上6点50分,我校国旗班第19次交接仪式在田径场隆重举行。校党委副书记王万鹏出席仪式,党委学工部(学生处)、党委保卫部(保卫处)、部分学院党政负责人与助理团、礼仪队、国旗班、2015级全体同学共同参加了此次仪式。交接仪式由党委学工部(学生处)副部长袁克奇主持。

        从第19届国旗班向第20届国旗班授旗开始,到仪式结束,每一个动作都是国旗班队员们汗水的结晶。第20届国旗班旗手迈着正步走到主席台前,将鲜艳的五星红旗交到新一届国旗班旗手手上并为他们正冠。

        第19届国旗班代表、教育科学学院樊梦发言。他说,今后我们将继续发扬国旗班不怕苦、不怕累、顽强拼搏的优良传统,在新的岗位上努力工作,勇立新功;第20届国旗班代表、信息技术学院朱盟代表全体国旗班新队员庄严承诺:新一届国旗班在今后的工作中定会时刻铭记不抛弃不放弃的精神,肩负起维护国旗尊严的责任,不辱使命,铸就我校永远的辉煌;第18届国旗班代表、外国语学院潘炎博作为即将毕业的老队员,他满怀深情的祝愿国旗班能够代代传承,取得更好的发展.

        校党委副书记王万鹏讲话,他强调升国旗教育已经成为我校爱国主义教育的重要载体,成为学校一道亮丽的风景线,希望国旗班新队员多向老队员学习,继承和发扬国旗班的优良传统,在学习、工作、生活中更加严格要求自己,热爱国旗,忠于祖国,情系洛师,把自己培养成一名优秀的国旗班队员。他希望全体同学以国旗班为榜样,厚德博学,励志笃行,敬业奉献、为人师表,以优异的成绩向学校百年华诞献礼!

        新一届国旗班队员面向国旗庄严宣誓:我志愿加入洛阳师范学院国旗班,热爱国旗,忠于祖国,情系洛师,坚决捍卫国旗的尊严,严守纪律,率先垂范,无畏艰险,为祖国奉献青春与热血。

校党委副书记王万鹏讲话

国旗班授旗仪式

升国旗

校领导和国旗班成员合影

交接仪式现场照片