我校举行与洛阳市中级人民法院共建“法治宣传教育基地”签约揭牌仪式

发布日期:2018年5月4日 16时20分

5月4日上午9时30分,我校在蓓蕾剧场举行与洛阳市中级人民法院共建“法治宣传教育基地”签约揭牌仪式。洛阳市中级人民法院党组副书记、副院长马保政、党组成员焦贵福,少年审判庭庭长郑琨、副庭长左鹏,我校党委副书记王万鹏、副校长赵海彦,党委学工部负责同志以及各学院学生代表和大学生心理健康教育咨询中心全体工作人员共同参加了签约揭牌仪式,仪式由党委学工部部长秦西京主持。

赵海彦致辞。他代表学校对洛阳市中级人民法院领导的到来表示热烈的欢迎。他详细介绍了我校大学生心理健康教育咨询中心和大学生心理健康教育工作的基本情况。他说,我校与洛阳市中级人民法院共建“法制宣传教育基地”意义重大,法制宣传教育基地是一个集普法宣传教育、警示教育、法律咨询、预防违法犯罪等多功能于一体的综合性法制教育基地,通过开展法制教育,提高青年学生法律素养,使大学生养成遵纪守法、恪守规范的良好行为习惯,促进大学生健康成长。

马保政讲话。他首先对法治宣传教育基地的成立表示热烈的祝贺。他说成立教育基地是院校双方全面加强合作,扎实开展形式多样、丰富多彩的法制宣传教育工作的有益尝试,也是普及法律知识、传播法律精神、增强青少年法律意识的互动平台,对于积极创新青少年法制教育形式载体,健全完善齐抓共管工作机制,为青少年健康成长提供法治保障具有重大意义。

会上,焦贵福同志和赵海彦同志签署了共建“法治宣传教育基地”合作协议。

随后,马保政同志和王万鹏同志共同为“法制宣传教育基地”揭牌。

签约仪式结束后,郑琨同志为现场师生作了题为“预防校园暴力,青春与法同伴”的普法宣传教育。

我校大学生心理健康教育咨询中心自2014年11月成功获批河南省高校大学生心理健康教育试点单位之后,2017年6月又被河南省教育厅授牌首批大学生心理健康教育示范单位。此次和洛阳市中级人民法院共建“青少年心理帮扶中心”和“法治宣传教育基地”,也必将进一步促进我校大学生心理健康教育咨询中心的示范带动作用,充分发挥我校大学生心理健康教育咨询中心服务社会的功能。

仪式现场

揭牌仪式