校领导与洛阳市中级人民法院领导到我校大学生

心理健康教育咨询中心调研指导工作

发布日期:2018年5月4日 16时16分

5月4日上午9时,校党委书记王洪彬,副书记王万鹏,副校长赵海彦与洛阳市中级人民法院党组副书记、副院长马保政、党组成员焦贵福,少年审判庭庭长郑琨、副庭长左鹏到我校大学生心理健康教育咨询中心调研指导工作。

校领导陪同洛阳市中级人民法院领导参观了我校大学生心理健康教育咨询中心,详细了解了我校大学生心理健康教育咨询中心的专兼职人员配备情况及工作开展情况。中心的老师介绍了心理测评室、音乐放松室、沙盘室、宣泄室等功能使用情况及大学生心理咨询工作开展状况。王洪彬对我校大学生心理健康教育工作取得的成效表示充分肯定,调研过程中,王洪彬还结合自己做学生工作的实际经验和大家谈感受,说启发,亦师亦友地和心理中心的老师亲切交流,引起了大家强烈认同与共鸣。

马保政对我校大学生心理健康教育咨询中心近些年来取得的成绩以及为社会的服务给予了赞赏。他说到我校大学生心理健康教育咨询中心硬件设施齐全,师资力量雄厚,希望能和我校一起,以“青少年心理帮扶中心”和“法治宣传教育基地”共建为契机,强化研讨合作,巩固、壮大法治宣传、教育队伍,把基地建成青少年审判与普法教育相结合的交流汇集地。

王洪彬指出大学生心理健康教育工作十分重要,学生心理健康问题不但影响自身发展,也影响社会的和谐。他结合自己指导问题学生的经历,对我校大学生心理健康教育工作提出了几点希望与要求:一是问题学生易敏感、没有安全感,要多陪伴、多关爱学生;二是要具有“共情”的心理咨询技术和“生本”的关爱态度,去关心、呵护问题学生;三是要关心心理咨询教师的心理问题,鼓励他们要学会自我调节,多外出参加学习培训,提升自身能力。

大学生心理健康教育咨询中心全体老师一致表示,在以后工作中会始终坚持“以学生为中心”的理念,不断创新工作方法,为学生健康成长成才保驾护航。

校领导陪同洛阳市中级人民法院领导一行参观我校大学生心理健康教育咨询中心