我校党委学工部(学生处)领导、老师深入宿舍走访学生

发布日期:2018年4月24日 21时34分

4月23日晚7点,学生处全体人员在处长秦西京,副处长王要武、钱越、霍绍听的带领下分四组前往我校各个学生公寓宿舍走访调查。
        在李园宿舍公寓,秦西京首先到李园各个公寓大厅查看辅导员值班记录本和学生晚归情况,并就部分学生凌晨甚至更晚归校等情况先后走访了文学院、新闻与传播学院、商学院、学前教育学院、教育科学学院等学院学生宿舍。在走访宿舍中,秦西京了解到学生晚归大多是驾考模拟、聚餐等原因,他耐心的告诫同学:考驾照确实重要,但尽量要约在白天,早点归校,同时也要将行踪告诉老师和朋友,更好的保证安全。
        王要武一行在桂园、榴园公寓查看了数学科学学院、物理与电子信息学院、生命科学学院等学院学生宿舍,钱越一行在桃园公寓先后察看了外国语学院、商学院、法学与社会学院、历史文化学院等学院学生宿舍,大部分学生宿舍卫生整体良好,学习氛围较浓厚。霍绍听一行在枣园查看了二期理工科男生宿舍,宿舍卫生普遍较差,烟头、零食随处可见,尤其是音乐学院学生宿舍,卫生和学习氛较差,普遍沉溺于打游戏。
        学生处领导带队走访宿舍,不仅能够掌握当前学生学习、生活情况,为下一步学生工作提供充实的实际资料,也能够让学生感受到学校的关心与关爱,从而更好地融入学校,健康成长成才。

查看辅导员值班记录本和学生晚归情况

深入宿舍走访学生