学生事务咨询服务大厅简介

 

洛阳师范学院学生“一站式”事务咨询服务大厅成立于2012年4月。服务大厅是在学校党委的指导下,由多个涉及学生工作的相关职能部门共同协调参与,以优质高效的服务、方便快捷的办事流程,促进广大学生与学校互动交流的综合性服务机构。

服务大厅秉承“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的服务理念,坚持以以人为本为宗旨,以服务学生为原则,紧密围绕服务学生成才、解决学生困难、方便学生办事、维护学生权益的目标,于每周一、周四下午定期开放。咨询与服务内容包含学生教育管理、教育教学、就业指导、档案学籍、奖助扶困、党团建设、心理健康、住宿饮食、校园安全、社团服务、医疗保险等涉及学生在校学习生活各方面的问题。

服务大厅开放期间学校各个涉及学生工作的相关职能部门集中办公,形成协作办事机制,最大限度地帮助学生解决困难、方便学生办事、维护学生权益,为我校学生提供高效、便捷的服务。服务大厅作为学校与学生之间的“桥梁”和“纽带”,有助于增进学生与学校的交流和沟通,树立良好学风和校风,建立和谐校园。

一、服务理念

以学生为本,一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切。

二、服务目标

服务学生成才、解决学生困难、方便学生办事、维护学生权益,增进学生对学校的信任感,提高满意度。

三、服务项目和内容

1、教育管理与服务:学生证办理、评优评先、违纪处分记录查询、学生档案问题咨询等。

2、教学管理与服务:学业咨询、学籍查询、课程选修、教学意见反映等。

3、就业指导与服务:政策咨询、信息发布、就业指导、毕业生就业手续办理咨询等。

4、困难资助与服务:奖助学金、助学贷款、勤工助学、困难补助、社会资助、困难学生认定等问题咨询服务。

5、党团建设与服务:学生党团组织发展、团员证办理、团组织关系转接、学生联合会社团管理、学生社团活动申请等。

6、心理健康服务:心理健康咨询和心理辅导预约。

7、后勤管理与服务:后勤保障、公寓住宿、食堂就餐问题咨询与投诉。

8、学生安全管理与服务:学生校园生活安全指导、问题咨询、失物招领。

9、学生医保服务:在校大学生医疗保险咨询和理赔。

四、服务流程

1、导引服务台及时接待咨询学生。

2、按问题的类别引导学生到对应柜台进行办理或咨询。

3、相关服务台受理后,当场能够办理的事项,应立即给予办理。

4、当场未能办理的项目,与负责老师预约时间到有关部门办理。

5、咨询结束,提请学生填写来访登记表。

6、根据学生来访情况定期进行满意度调研与反馈。

五、服务承诺

1、待人接物,服务为先。树立以生为本的服务理念,以饱满的热情、积极的态度投入到优质服务工作中去。

2、坚持面向学生,把学生利益作为第一工作要务,把学生迫切需要解决的问题作为服务的重点。

3、对前来咨询或办事的学生热情接待、服务周到;属于本部门职责范围内能当即办理的,当即办理,一时不能办理的,必须说明情况,做好解释。

4、使用文明用语,避免服务忌语,热情服务,树立部门形象。

5、虚心接受学生及各方面的监督,充分听取学生的意见及工作建议,勇于改正缺点,提高工作水平。

六、开放时间

服务大厅的开放时间暂定为每周的周一和周四下午。5月至9月为15:00-18:00,其他月份的14:30-17:30。